Тело полицейского, пропавшего 9 месяцев назад, найдено в Тверской области

0
241

Около деревни Перетрясово Кашинского района Тверской области в реке Волге обнаружено тело пропавшего прошлой осенью сотрудника полиции из Сергиева Посада (Московская область), сообщили во вторник «Интерфаксу» в пресс-службе СУ СК РФ по Тверской области.

https://www.google.com/search?q=%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE&rlz=1C1BLWB_enRU542RU542&espv=2&biw=1360&bih=677&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiD5bCM1PPMAhWFVSwKHZxUA6kQ_AUIBygC#imgrc=B6sodvUDLRH2zM%3A

«Для проведения опознания следователем были приглашены родственники пропавшего мужчины, которые его опознали. Сотрудниками регионального управления МВД России осмотрено место происшествия. На теле мужчины видимых телесных повреждений не обнаружено. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза», — сказал собеседник агентства.

Напомним, 27 октября 2015 года полицейский вместе со своими коллегами — сотрудниками ППС из Сергиева Посада — в свободное от службы время приехал на рыбалку на Волгу в район деревни Брыкино Калязинского района Тверской области.

«В тот же день сотрудник полиции со своим коллегой на лодке выплыли на реку, где из-за сильной волны она перевернулась. Один из мужчин смог самостоятельно забраться в лодку, а его коллега из воды не выбрался», — сказали в ведомстве.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

«В поисках на протяжении всего времени были задействованы сотрудники следственного комитета, личный состав УМВД России по Тверской области, личный состав УМВД России по Сергиево-Посадскому району Московской области, МЧС Тверской области, волонтерский поисково-спасательный отряд «Сова», — сказал представитель ведомства.

Уголовное дело было возбуждено в целях наиболее тщательного выяснения всех обстоятельств безвестного исчезновения сотрудника полиции, а также мобилизации сил и средств, направленных на проведение поисковых мероприятий.

Материал подготовила Арончикова Софья

Источник: Интерфакс