Мексика вошла в критическую зону экологической ситуации

0
254

Данные Дирекции по наблюдению за состоянием атмосферы в Мексике гласят: с начала года только 18 дней качество воздуха в столице и в пригороде соответствовало норме. За это время 21 день были превышены предельно допустимые концентрации взвешенных частиц, 60 дней – различные оксиды серы, азота и углерода.

Kg5EoQorDkI

В понедельник на территории округа была объявлена первая стадия критической экологической ситуации из-за превышения концентрации озона в воздухе. Для того чтобы ее уменьшить, было принято решение о введении новых правил, благодаря которым количество машин на дорогах должно уменьшиться на 20-40%. Также ряд вредных производств обязуется уменьшить вредные выбросы на 30-40%.

Этой весной за последние 14 лет в Мехико обнародовалась критическое экологическое состояние. Новые нормы, вводимые министерством, встречают недовольство части населения. Однако проэкологические правила способны сохранить жизнь гражданам региона. По статистике, загрязнение воздуха ежегодно вызывает преждевременную смерть около 22 тысяч человек.

Материал подготовила Слипенко Ульяна

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3256489

Фото: https://www.gismeteo.by/news/sobytiya/18265-mehiko-okutal-silneyshiy-za-poslednee-desyatiletie-smog/