Инцидент случился ещё 21 апреля, но американские СМИ сообщили об этом только лишь в настоящее время

0
248

Как информирует издание The Washington Free Beacon со ссылкой на агента Пентагона, истребитель-перехватчик МиГ-31 ВВС России перехватил и сопровождал на дистанции 15 метров американский самолёт-разведчик Р-8 «Посейдон» близ Камчатки.

https://www.snariad.ru/wp-content/gallery/avia_su-35b..Стоит отметить, что в данном районе размещаются ключевые военные объекты нашего государства, в том числе база 16-й эскадры подводных сил Тихоокеанского флота, к которой приписаны все атомные ракетоносцы.
— Перехваты между США и вооруженными силами других государств происходят часто и в большинстве случаев осуществляются профессионально, — уточнил в интервью изданию представитель Тихоокеанского командования США Дэйв Бенхэм.
Напомним, за нынешний месяц это уже третий случай с перехватом российскими ВКС американских самолётов и кораблей. Предшествующий случай произошёл над Балтикой 14 апреля, когда после визуального контакта с российским Су-27, самолёт-разведчик RC-135U изменил курс в обратную сторону от российской границы.

Материал подготовила Дягилева Кристина

Источник: https://life.ru/t/новости/404682/rossiiskii_istriebit..