В Подмосковье люди умирают за квартиры

0
275

15 лет назад на территории Одинцовского района началась стройка жилого комплекса «Западные ворота столицы», а около 10 лет назад 10000 членов различных семей приобрели там квартиры. Однако на протяжении всего времени застройщик лишь кормит дольщиков «завтраками». Из 4-х обещанных корпусов на сегодняшний момент достроен только один, и тот не готов к сдаче, остальные объекты нуждаются в продолжении строительных работ.

Но возобновятся ли они? Работу строителей прекратили без объяснения причин на неопределенный срок. Дольщики этого комплекса ранее уже пытались привлечь внимание властей неоднократными пикетами и обращениями, но ни застройщик – «Корпорация Союз Возрождение», ни продавец – ГК «NBM», ни даже администрация Одинцовского района не откликнулись на их призыв.

Именно поэтому, 22 апреля 2016 года, четыре активистки: русская, чечена, армянка и украинка, от имени всех обманутых дольщиков, решили перейти на новый уровень протеста. Женщины объявили бессрочную голодовку и вот уже 6-ой день находятся на пороге смерти за право проживать в своих квартирах. Они установили камеру для онлайн трансляции на ютуб, теперь за их состоянием может наблюдать любой неравнодушный человек.

За 6 дней в организме женщин начались необратимые процессы токсикации, к ним уже не раз приезжала скорая помощь, однако те настроены решительно и отказываются от госпитализации. Владимир Вахания – президент компании застройщика в своём интервью телеканалу «Мир 24» лишь высказал своё сочувствие голодающим женщинам, но ничего конкретного, касательно их вопроса никто так и не услышал.

jczJrlPI9_8

Руководство компаний «NBM» и «Корпорация Союз Возрождение» продолжают перекладывать ответственность друг на друга, что подталкивает к выводу: решения проблемы в ближайшее время не предвидится!

Голодающие женщины выложили в сеть своё единственное требование к властям Одинцовского района. Всё, чего они хотят, это получить свои дома и поселить там свои семьи. Они борются за возможность дать своим детям крышу над головой и всерьёз готовы умирать за неё. Среди покупателей этого жилого комплекса более 10-ти человек так и не дождались своих квартир, они умерли, и, такая же участь ждёт этих женщин, если их требования в ближайшее время не будут выполнены.

Материал подготовила Кольцова Алина

Источник: http://mir24.tv/video_news/14325722/14325594

Ссылка на онлайн-трансляцию: https://www.youtube.com/watch?v=oScUnKlO-ns

Ссылка на видео-обращение: https://www.youtube.com/watch?v=4HTbPIBFOSE