Новые перинатальный и онкологический центры в Пскове

0
300

Перинатальный центр стоимостью 2,6 миллиарда рублей и региональный онкологический центр стоимостью 1,8 миллиарда рублей планируется открыть в Пскове в 2016 году, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Псковской области Андрея Турчака.

«С огромным трудом нам удалось подтвердить федеральное финансирование на 2015 и 2016 годы, уверен, что в текущем году нам удастся запустить центры в эксплуатацию», — сказал Турчак, слова которого приводятся в сообщении. В настоящее время «проблемное место» региональной системы здравоохранения заключается в кадровом дефиците и, соответственно, в доступности медицинских услуг. «Общее число пациентов, получивших в 2015 году высокотехнологичную медицинскую помощь, выросло на 63% в сравнении с предыдущим годом. Но жалобы на очереди, на
долгое ожидание приема к узким специалистам оставались самыми распространенными явлениями», — отметил Турчак.

Согласно материалам администрации Псковской области, перинатальный центр, где разместятся отделения реанимации, интенсивной терапии и патологии новорожденных, рассчитан на 110 мест. Численность персонала составит более 600 человек, из которых 130 врачей. Региональный онкологический центр создается в Пскове на базе бывшей железнодорожной больницы в рамках областной целевой программы по совершенствованию медицинской помощи населению при онкологических заболеваниях. Центр будет рассчитан на 160 мест.

Материал подготовила Хлебникова Лада

Источник: http://ria.ru/society/20160526/1439609382.html
Фото: http://www.pskov.ru/sites/default/files/photos/person..