Россия запретила поставки салата из Турции

0
256

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 16 мая текущего года вводит временные ограничения на ввоз в Россию салата-латука и салата айсберг из Турции. Причиной является западный калифорнийский (цветочный) трипс. Об этом говорится в сообщении ведомства.
Данное решение принято из-за того, что тот самый западный калифорнийский (цветочный) трипс является карантинным для России объектом.
Партии этой продукции в сопровождении фитосанитарных сертификатов, которые выданы национальной организацией по карантину и защите растений Турции до 16 мая 2016 года, могут быть допущены к ввозу в Россию, но, тем не менее, только после контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований. Об этом уточнили в Россельхознадзоре.
Уже в начале марта Сергей Данкверт сказал о том, что видит основания для того, чтобы ограничить импорт пекинской капусты и салата-лука из Турции. Несмотря на то, что Турция является одним из крупнейших поставщиков данной продукции. В середине же марта был запрещен импорт в Россию перцев и гранатов из Турции.
А в конце апреля Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ввела временные ограничения на поставки баклажанов из Турции. Причиной являлось то, что продолжались поступления товарных партий баклажанов из Турции, которые были заражены карантинными для России организмами.
Материал подготовила: Никишина Екатерина.
Источник: http://www.rbc.ru/economics/11/05/2016/573342f09a7947..
Фото: http://www.fresh-market.pl/files/1685880002/salata_lo..