Штрафы за некачественные услуги ЖКХ предлагают направлять на ремонт домов

0
307

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации готово принять на рассмотрение возможность выплаты штрафных компенсаций за некачественные услуги ЖКХ не пострадавшим. Вместо этого предлагается эти деньги направлять на ремонт дома этих людей. Об этом в ходе заседания комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей рассказал замглавы ведомства Андрей Чибис.
Немногим ранее Минстрой предложил выплачивать потребителям 15-30% стоимости неудовлетворительной услуги, тем самым наказывая поставщиков за некачественные услуги ЖКХ.
При незаконном начислении платежей управляющей компанией предлагается наказывать её штрафом в пользу жильца в размере 50% от незаконно начисленной суммы.
Замминистра сообщил о том, что в настоящее время данный проект находится в правительстве, где по нему проведены согласительные процедуры, и в рамках принятых решений никаких новых поправок не предусматривается. Но он отметил и то, что в ноябре текущего года произойдет встреча с участниками рынка для обсуждения возможных поправок.
Стоит отметить, что в ходе встречи председатель комиссии РСПП по ЖКХ Александр Чуваев отметил, что участники рынка не против штрафов, но, тем не менее, у них есть ряд замечаний по их администрированию.
Таким образом, он высказал пожелание о том, чтобы штрафы не взимались в домах, не имеющих общедомовых счетчиков.
Материал подготовила: Никишина Екатерина.
Источник: http://ria.ru/economy/20160511/1431459965.html#ixzz48..

Фото: http://polytika.ru/wp-content/uploads/2016/04/img_9ff..