Доброта…Она бесплатна!

0
207

Сегодня – Всемирный день доброты. Ежегодно он отмечается 13-го ноября.

EnOpRjNQQ5E

Как важно в наше непростое время оставаться непоколебимым и стрессоустойчивым. Что делать для того, чтобы всегда быть «в настроении»?

День доброты — это ещё один повод вспомнить о таком качестве и категории человеческих отношений как доброта и помочь осознать, что делать добро – совсем несложно. Согласно исследованию психологов и врачей из разных стран, люди, которые ежедневно совершают добрые дела, лучше чувствуют себя физически, ощущают свою жизнь более гармоничной, обладают лучшим иммунитетом, а значит – они меньше болеют и дольше живут.

Возник праздник в 1998 году в Токио. Тогда страны тихоокеанского региона и примкнувшая к ним Англия первый раз провели симпозиум «Всемирное движение за доброту». Позже присоединились и другие государства.

Вы спросите: как же внести свою лепту в этот необычный праздник? Все очень просто. Принять участие в нем может каждый. Вполне достаточно обнять родителей, позвонить старым приятелям, смастерить кормушку для птиц… Даже улыбнувшись прохожему, можете с гордостью считать себя участником этого «доброго» праздника.

Выйдя на улицы нашего города, мы заметили группу молодых людей, в руках которых были плакаты с интересным содержанием. «Бесплатные объятия» — гласит надпись самодельной газеты одной девушки. Настя — студентка 1 курса МГТУ им. Баумана — согласилась ответить на несколько вопросов.

-Настя, здравствуйте, скажите, почему Вы выбрали именно этот слоган для своего плаката?

— Объятия – это всегда приятно. Дело в том, что сейчас люди зациклены на своих заботах и проблемах. Они все время куда-то спешат, совершенно не обращая внимание друг на друга. Да, страшно это осознавать, но люди начали забывать, что такое объятия и как они важны для нас. Своими плакатами и своеобразными агитациями, я и мои друзья хотели напомнить, что получить радость, удовольствие, просто остановиться и сделать передышку — это очень просто, а главное, бесплатно!

— А связано ли ваше «мероприятие» с сегодняшним праздником? Понимаешь, о чем я?..

— Естественно! Всемирный день доброты — это замечательный праздник и повод выйти на улицу в такую пасмурную осеннюю погоду.

—Настя, а что для Вас Доброта?

—Доброта, я считаю, это главное сокровище, которое есть у человечества. Именно с этими мыслями пару лет назад я и вышла первый раз на улицу с тетрадным листком и надписью «Сделаю добро бесплатно».

—То есть, сегодня Ваш не первый раз подобного проявления Доброты?! Почему Вы решили именно таким образом «самовыражаться»?

—Вы знаете, во всем «виновата» Всемирная паутина. Однажды, листая Твиттер, наткнулась на видеоролики: люди ходили по улицам с высоко поднятыми табличками «Free Hugs» («бесплатные, бескорыстные объятия») и обнимались с любыми желающими. И прохожие — дети и взрослые — подходили к ним, не принимая за маньяков или сумасшедших. Я смотрела, не отрываясь, таким необычным все это казалось. Зачем они этим занимаются? Как? Где? Кто они? Почитав статьи, посмотрев еще видеоматериала, я поняла, что это, действительно, классный способ осчастливить людей! «Как жаль, — думалось мне, — что в России такое не устроишь! Люди, наверное, не поймут, или вдруг милиция загребет…» Но нет, оказывается, даже Россия присоединилась к этому движению — Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург… Везде люди выходят с желанием подарить друг другу улыбки и объятия, сделать, хоть и такое пустяковое, но все же Добро! Так я и стала потихоньку выходить на улицу, корректировать свой плакат, даже друзей подговорила выходить со мной. Поэтому, помимо выходных дней, выходим обязательно и в такой наш праздничный день — день Доброты!

Хочется отметить, что ребята напоминают: важно быть добрым не только во Всемирный день доброты, но и ежедневно. Необходимо помнить, доброта — это безграничное и бескорыстное. И если вы сможете среди толпы людей разглядеть беспомощного, грустного, нуждающегося в помощи человека, то ваше подаренное вами добро обязательно вернется бумерангом!

Материал подготовила: Полина Скабёлкина

Фото — http://tatianaplatonova.ru/wp-content/uploads/2016/04/photo.jpg