Китайский миллиардер уверен, что человечество на пороге раскрытия секрета бессмертия.

0
276

Джек Ма, основатель компании Alibaba, занимающейся интернет-торговлей, заявил, что в ближайшее время ученые найдут способ продлить человеческую жизнь, а потом и вовсе придут к разгадке секрета бессмертия. Самый богатый человек Китая утверждает, что через несколько десятилетий наука сможет сделать жизнь неограниченной, и правительству придется устанавливать закон, запрещающий существовать дольше 200 лет.

«С имеющимися технологиями, с имеющимися данными, которые у нас есть, я бьюсь об заклад, что в ближайшие 30-40 лет люди раскодируют человеческое тело. Мы будем жить дольше, мы будем решать проблемы рака. Может быть, через 200 лет будет закон о том, что ни один человек не должен жить более 200 лет», —
делится с аудиторией миллиардер.

Джек Ма признает, что искусственный интеллект сможет победить человеческий, но этого не стоит бояться: «Человек никогда не может себя сравнивать, кто умнее — он или компьютер. Потому что компьютер всегда выиграет». По мнению Джека, развитие технологий приведет к появлению новых рабочих мест, поэтому массовой безработицы в будущем не будет.

Материал подготовила Черепахина Мария

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3316838