Специалист по антиквариату ошибочно оценил работу школьницы в 50 тысяч долларов

0
272

Как сообщает The Guardian, кувшин со школьных уроков труда был оценен американским экспертов в 50 тысяч долларов и сравнен с творчеством Пикассо.
Алвин Барр из Южной Каролины в начале мая пришел на американскую адаптацию британского телешоу Antiques Roadshow, где стоимость антиквариата свободно оценивается нанятыми экспертами. Барр расказал экспертам, что на распродаже имущества в штате Орегон он обратил внимание на необычный глиняный горшок, который был весь в грязи, соломе и птичьем помете, но привлек Барра и тот заплатил за необычный по его мнению горшок 300 долларов.

На телешоу эксперт по антиквариату Стивел Л. Флетчер оценил горшок в сумму от 30 до 50 тысяч долларов и назвал его произведением примерно конца 19 века в стиле работ Пабло Пикассо.

Вскоре после выхода записи в эфир, Флетчер обнаружил как ошибался. По сообщению жительницы Орегона, которая узнала детскую поделку своей школьной подруги Бетси Соул, горшок был сделан на уроке по созданию изделий из керамики в 1973 году. Сама Соул прокомментировала свою работу как спонтанную и она уже не помнит окуда взялись эти лица, помнит только своё страстное воображение.

Эксперт Флетчер же произошедшее оценил как познавательный опыт, изменил свою оценку работы до 3-5 тысяч долларов и похвалил бывшую школьницу из Орегона.

Материал подготовил Боровов Илья

Источники: http://bonjournal.kz/специалист-по-антиквариату-ошибо..http:/; /ru.sputnik.az/life/20160511/405107981.htmlhttps:/; /tjournal.ru/27925-specialist-po-antikvariatu-..