Зак Позен создал светодиодное платье для Met Gala 2016

0
323

Главным нарядом вечера стало платье американского дизайнера Зака Позена (Zak Pozen), в котором появилась звезда американского телесериала «Родина» (Homeland) Клэр Дэйнс (Claire Danes).


Актриса предстала на красной дорожке в бледно-голубом наряде, навевающем воспоминания о счастливом платье Золушки для бала или платье Эльзы из «Холодного сердца» (Frozen). Но подобным оно оказалось только лишь при свете дня. С наступлением сумерек наряд буквально засветился нежным сиянием.

Модельер Зак Позен создал футуристичное платье намеренно для выхода актрисы на Балу Института костюма. В канун события в своём инстаграме дизайнер разместил снимок светодиодного платья — поклонники Позена пытались отгадать, кто же будет обладательницей столь блистательного наряда. Основными кандидатками на платье называли Рэйчел Макадамс и Хайди Клум. Но это было не единственным, что взволновало публику в социальных сетях, — подписчики пытались понять, как функционирует это волшебство современной моды. И Позен не заставил их долго ждать. В твиттере он написал, что в платье из оптоволоконной органзы он вшил 30 упаковок мини-батареек, которые дают возможность наряду светиться в темноте.

Материал подготовила Дягилева Кристина

Источник и фото:http://m.glamour.ru/fashion/news/1232698/