Взлом и слежка в прямом эфире

0
304

Несколько дней подряд на анонимном портале «Двач» неизвестный пользователь следит за людьми через утилиту удаленного администрирования. Свою слежку он перенес за пределы портала и транслирует используя видеохостинг YouTube.
ПолицияSynchtube, где ведет трансляции хакер, имеет в себе удобные для этого чат, видеоплеер от YouTube и систему донатов. Хакер следит более чем за стонями пользователей, преимущественно россиян, используя программное обеспечение для удаленного администрирования сетей LuminosityLink, где он удаленно пользуется чужим персональным компьютером: от камеры до микрофона.

Развлечение часто приобретает характер травли или рейда: хакер открывает своим жертвам гей-порно или включает музыку, когда те спят. Зрители так же активно участвуют в шоу, устраивая набеги на личные сообщения жертвы Вконтакте.

Любые попытки неопытных жертв избавиться от аномальной активности хакер пресекает простым заносом вредоносного ПО в исключения антивируса, а большинство популярных антивирусов и не замечают вируса. Само шоу все таки несет поучительный характер: хакер намекает не скачивать недостоверные элементы из сети.

Материал подготовил Боровов Илья

Источники: http://m.gazeta.ru/tech/news/2016/04/28/n_8569151.shtml

https://m.lenta.ru/news/2016/04/28/hackershow/

https://tjournal.ru/27199-polzovatel-dvacha-prevratil-v-shou-nabludenie-za-ludmi-cherez-veb-kameri-ih-vzlomannih-komputerov