Скончался легендарный журналист-американист Валентин Зорин

0
340

Сегодня, 27 апреля, умер журналист-международник Валентин Зорин, благодаря которому советские люди узнали Америку.

ЗоринИмена тройки международников — Зорин, Бовин и Сейфуль-Мулюков — были известны практически каждому советскому зрителю, от слесаря до профессора.
Журналист внес большой вклад в популяризацию Америки. После просмотра фильмов и прочтения книг Зорина советские зрители активно интересовались Америкой, а уже попав в США после распада СССР, узнавали улицы и дома, мелькавшие в его телерепортажах. Обо всем он рассказывал в доступной форме благодаря своему широкому кругозору.


Дмитрий Киселев ответил:
-Валентин Сергеевич был и останется одним из столпов отечественной международной журналистики. Его глазами и глазами авторов его «Международной панорамы» миллионы россиян видели мир. Для меня честь, что Валентин Зорин был автором и «Россия сегодня».
Доктору исторических наук, профессору МГИМО и лауреату Государственной премии СССР был 91 год
В последние годы Зорин работал обозревателем МИА «Россия сегодня». Долгие годы был ведущим телеперадч «Международная панорама», «Сегодня в мире», «9-я студия», а так же написал немало книг о жизни Соединенных Штатов — «Некоронованные короли Америки», «Америка семидесятых», «Владыки без масок», «Мистеры миллиарды», «Противоречивая Америка».

Материал подготовила Филькова Маргарита

Источник: РИА Новости