Письмо с «Титаника» продадут на аукционе

0
279

Письмо, написанное одним из пассажиров легендарного лайнера «Титаник», было выставлено на аукционе Великобритании, сообщает planet-today.ru. Эксперты полагают, что цена данного лота составит примерно 21 тысячу долларов. Пол Дэнби, автор письма, написал его своей жене, когда находился на лайнере со своим дядей в первом классе. Оно было написано в день отплытия 10 апреля 1912 года.

В письме Пол Дэнби рассказывает, что каюты на корабле большие по размерам и оборудованы удобными диванами и электрическими вентиляторами. Кроме этого, в письме указывается, что некто дядя Адольф, вероятнее всего Адольф Саалфелд, который приходился дядей супруги Дэнби, сейчас отдыхает. Текст письма написан на немецком языке на фирменном бланке «Титаника».

О судьбе автора письма доподлинно неизвестно. По некоторой информации он смог попасть на борт спасательной шлюпки и выжить после кораблекрушения. Немецкий бизнесмен, владелец химических фабрик, Адольф Саалфелд путешествовал первым классом и сумел выжить в катастрофе. Он также написал своей супруге письмо, в котором описывал интерьер «Титаника». Интересно, что Саалфелд перевозил из Британии в США парфюмерию и аквалангистам удалось достать из затонувшего корабля несколько флаконов. Современные парфюмеры намерены воссоздать аромат столетней давности.

Материал подготовила Шальнова Алла