«Гарри Поттер и проклятое дитя»… История продолжается

0
351

Прекрасная новость для любителей сказки о мальчике, который выжил. Совсем недавно стало известно, что 30 июня в театре Palace в Лондоне состоится премьера спектакля под названием «Гарри Поттер и проклятое дитя».

imageДанная пьеса поставлена по новой, восьмой книге британской писательницы Джоан Роулинг. Уже на следующий день после премьеры на прилавках книжных магазинов появится печатная версия новоиспечённой истории. Информация о дате выхода российской версии на данный момент отсутствует.
Действие пьесы происходит 19 лет спустя после того, как юный волшебник одолел Волан-де-Морта. Гарри Поттер и Джинни Уизли счастливо живут в браке и воспитывают троих детей: Лили, Альбуса и Джеймса. Сам Гарри работает в министерстве магии. Казалось бы, все препятствия давно позади,однако в то время, как уже повзрослевшего Поттера преследует его собственное прошлое, маленький Альбус пытается справиться с тяжёлым наследием его фамилии.

Роли уже взрослых главных героев, Гарри, Рона и Гермионы, сыграют не актёры всем известных фильмов — Дэниэл Реэклифф,Эмма Уотсон и Руперт Гринт, а Джейми Паркер, Нома Думезвени и Пол Тонли.
Спеклакль состоит из двух частей, которые будут показывать либо в 1 день, либо в два вечера подряд. Режиссёр-постановщик — Джон Тиффани, обладатель премии «Тони» ,которую он получил, благодаря его мюзиклу под названием «Однажды».

Формат продолжения волшебной истории вызвал множество вопросов, на которые Джоан Роулинг ответила BBC News:
«Я уверена: когда публика увидит спектакль, то согласится со мной, что театральная постановка — единственный подходящий способ изложения этой истории» .

Материал подготовила Кудрявцева Александра