Впервые в истории! Mattel пустили в продажу «нестандартных» Барби

0
320

Американская компания Mattel , благодаря который весь мир знаком с таким брендом, как кукла Барби, решила разнообразить кукольную вселенную.

В конце января в продажу поступили 4 разных моделей кукол Барби, помимо того, к которому все так привыкли. Очень скоро на прилавках магазинов игрушек можно будет увидеть кукол, разных по росту и параметрам, а так же по цвету кожи, глаз и с новыми индивидуальными причёсками, а пока что новых Барби можно заказать только через интернет.

Достаточно долгое время компанию Mattel критиковали, утверждая, что кукла, завоевавшая любовь многих девочек, имеет слишком неправдоподобную стройную фигуру, что оказывает плохое влияние на её хозяйку, заставляет сомневаться в собственной внешности, прививая комплекс неполноценности. Вице-президент компании Эвелин Мацоко заявил :» Новые куклы представляют линию в большей степени соответствующую миру, который дети видят вокруг себя.»

Краткая история кукол
В 1959 году была выпущена первая кукла Барби, а уже с конца 1960-ых годов первой игрушечной моднице стали подражать, появлялись новые модели данной куклы в разных национальностях. В наше время, также, можно обнаружить более 180 провессий Барби. Кукла может выступать в роли модели , наездницы ,учительницы, дрессировщицы и в прочих интересных образах.

По мнению экспертов, популярность всеми любимой куклы заметно упала, в связи с появлением и распространением новых брендов, в том числе и новых кукол. Однако с тех пор как компания предоставила на всеобщее обозрение один из первых экземпляров новой Барби с азиатскими корнями, спрос на продукцию Mattel заметно возрос. Это подтверждает редактор популярного интернет-сайта TTPM, который посвящён игрушкам. 
Расширив асортимент своего товара, кампания делает шаг вперёд и заявляет о том, что не только голубоглазая кукла — блондинка может завоевать всеобщую любовь. » Мы считаем, что несём ответственность перед девочками и их родителями и должны отражать более широкие взгляды на красоту…»,-подчёркивает вице-президент Mattel.

Материал подготовила Кудрявцева Александраimage23-620x344