Чем заняться тёплым весенним вечером? Поиск смысла жизни, как способ не готовиться к сессии

0
48

Над смыслом жизни тысячелетиями думают ученые, философы, поэты. А мне кажется, что я понимаю смысл жизни. Конечно же, понимаю я по-своему. И не умом, а ощущениями.

Есть такое ощущение жизни, когда каждой клеточкой чувствуешь: живешь. Каждую минуту остро ощущаешь радость жизни. Вот именно к такому чувству люди стремятся всю жизнь. Также, я считаю, что смыcл жизни заключается не только в радости, но еще в счастье и в том, что делает и способно делать человека счастливым. Для счастья необходимо слушать свое сердце: его истинные потребности, интересы, мечты и направлять всю свою жизнь на осуществление. Каждый раз ставить перед собой новые желаемые цели и достигать их. Но мне кажется, что на самом деле люди живут все-таки не ради целей, а ради самого процесса жизни. Возможность чувствовать каждую каплю дождя, падающую на плечи летним днем. Или видеть, как солнечные лучи просвечивают сквозь зеленые кроны деревьев. Иметь возможность говорить с другими живыми существами, обмениваться с ними мыслями, выражать свою любовь к родным и близким, ведь благодаря этому жизнь наполняется особым смыслом. Это самый прекрасный путь, как я считаю. Любовь вообще наполняет смыслом этот мир, и когда-нибудь спасет его. Как пел Владимир Высоцкий: «Я дышу, и значит, я люблю. Я люблю, и значит, я живу».

В итоге хочу сказать, что нужно больше испытывать жизнь во всех её проявлениях: радости, переживаниях, счастье, любви, страсти, гнева, грусти.

Автор: Арина Зябко